サクサクっとした菊芋醤油漬けの作り方..
今日は天然のインスリンといわれる菊芋を使って さくさくの歯ごたえが残る菊芋醤油漬けを作ってみました。 yeye yeye yeye yeye 菊芋醤油..
ラズベリームースケーキの作り方..
今日は甘いラズベリームースケーキの作り方をご紹介します。 材料 ムースの型は直径12cmの円形と直径12,5cmのハート形 ジェノワーズ2枚 野いちごム..
イタリア風オムレット「トマトフリッタータ」の作り方..
今日はイタリア風オムレットトマトフリッタータの作り方をご紹介します。 <<材料>> 卵2個、グラナパダーノチーズ大さじ2、牛乳大..
干し柿のクルミ巻きー娘に#..
干し柿巻き 豪華なおやつ〜干し柿巻き 年齢を問わず誰でも食べたがるおやつ〜干し柿巻き 作り方 干し柿5個、クルミ10粒 上等の干し柿です。 干し柿の表面..
シーフードチャーハンの作り方..
今日は中華風にオイスターソースで味付けをした シーフードチャーハンの作り方をご紹介します。 シーフードチャーハンの作り方 材料 シーフード盛り合わせ1カ..
チキンドラムのピリ辛ソース焼き..
今日は子供のおやつや大人のおつまみに良い チキンドラムのピリ辛ソース焼きの作り方をご紹介します。 ノーオーブンチキンドラムのピリ辛ソース焼き チキンドラ..
健康な間食-ミューズリーバー(シリアルバー)の作り方..
健康な間食-ミューズリーバー(シリアルバー)の作り方 健康な間食-ミューズリーバー 今日は成長期のための健康な間食、ミューズリーバー(シリアルバー)の作..
干しダラスープ,干しダラの効能,スープ,ヘジャングッ(酔い覚ましのスープ)..
今日は二日酔いにも良くたんぱく質も豊富な干しダラスープの作り方をご紹介します。 干しダラスープの材料 干しダラ50g 大根少々 豆腐1/2丁 青唐辛子2..
サツマイモチーズオーブンスパゲティ..
今日はサツマイモチーズオーブンスパゲティの作り方をご紹介します。 サツマイモチーズオーブンスパゲティの材料 スパゲティ スパゲティソース 玉ネギ1/2個..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..