シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
子供の間食に良いメガクランチの作り方..
今日は子供の間食に良い メガクランチの作り方をご紹介します。 甘いポテト メガクランチ 材料:ジャガイモ(大)3個、塩少々、片栗粉適量、食用油適量ソー..
小正月のナムル,シレギ(大根の葉)ナムル,シレギ(大根の葉)ナムルの作り方..
小正月のナムル、シレギ(大根の葉)ナムルの作り方 今日は小正月のナムルのひとつ、 香ばしいシレギ(大根の葉)ナムルの作り方をご紹介します。 材料:干し大..
エビチヂミの作り方..
今日はおせち料理の中から、エビチヂミの作り方をご紹介します。 エビチヂミ 弾力があって美味しいエビチヂミ エビチヂミの作り方 材料:冷凍エビ、卵、小麦粉..
ラブリーなローズミント生クリームケーキ..
今日はミントパウダーを入れて薔薇の花のように作った ラブリーでフレッシュなローズミント生クリームケーキの作り方をご紹介します。 材料 ケーキ型(15cm..
タチウオ煮込み..
水を使わずに作るタチウオ煮込みの作り方をご紹介します。 ジャガイモだけ入れたタチウオ煮込み ジャガイモ(2個)、玉ねぎ(1個)、長ネギ(1本)、青唐辛子..
小豆うどん,秋のスタミナー食,小豆うどんの作り方..
今日は南地方の代表的な食べ物であり、秋のスタミナー食と言われる小豆うどんの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 小豆うどん y..
大根入りカキスープ,淡白な大根入りカキスープの作り方..
淡白な大根入りカキスープ 大根入りカキスープの作り方 今日は体に良いカキを入れた淡白な大根入りカキスープの作り方をご紹介します。 材料:カキ二握り、豆腐..
サツマイモラテ,食べ残しサツマイモの活用..
冬は暖かい飲料が飲みたくなるでしょう? その時に簡単に作って飲めるサツマイモラテの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye サツマ..
ビートマーブルクッキー,冷凍クッキー,..
今日は情熱的な色のビートマーブルクッキーをご紹介します。 材料バター100g、シュガーパウダー80g、タマゴの黄身1個、バニラエキストラクト小さじ1/2..