牛足スープ,冬のスタミナー食牛足スープ..
今日は寒い時に食べるといい 牛足スープを作ってみました。 牛足スープの作り方 スライス牛足1本,牛すじ1kg、にんにく10片、粒こしょう、月桂樹の葉2~..
おでんチーズ巻きの作り方..
料理番組で出たアイディアが光った おでんチーズ巻きトッポキの作り方をご紹介します。 . おでんは3等分にして 熱湯に入れてさっと茹でた後、 乾いたフライ..
タニシ汁と青ニンニクのイイダコ炒め..
今日は春を感じさせるタニシ汁と青にんにくのイイダコ炒めの作り方をご紹介します。 青にんにのイイダコ炒めの作り方 材料:イイダコ4匹、清酒大さじ1、玉ねぎ..
エリンギのコチュジャンパスタ..
エリンギのコチュジャンパスタの作り方 コチュジャンパスタ/自然栽培エリンギ [エリンギコチュジャンパスタの作り方] 材料:エリンギ1と1/2本..
しょっぱくない漬物の漬け方,旬の漬物の漬け方..
しょっぱくない漬物の漬け方 1. しょっぱくない漬物の漬け方は塩(醤油)の量を減らせばいいです。 塩の量を減らすと材料がもろくなったり、腐りやすくなるが..
甘酸っぱい玉ねぎピクルス..
甘酸っぱい さくっとした~ 玉ねぎピクルス 玉ねぎピクルス 材料 玉ねぎ3個、赤、黄色パプリカ各1個、赤唐辛子1個、青唐辛子1個、にんにく3個、ベイ・リ..
とろ~り卵のじゃがいもチーズフレンチトースト..
材料:卵2個、食パン1枚、じゃがいも大1個、スライスチーズ1枚 私のすべてのレシピは、大さじ1は15ml、 小さじ1は5mlです。 また、1コップは20..
サツマイモチーズオーブンスパゲティ..
今日はサツマイモチーズオーブンスパゲティの作り方をご紹介します。 サツマイモチーズオーブンスパゲティの材料 スパゲティ スパゲティソース 玉ネギ1/2個..
甘くて香ばしいオープンコーンクリームパンの作り方..
今日は甘くて香ばしいオープンコーンクリームパンの作り方をご紹介します。 材料強力粉200g、とうもろこし粉100g、水150g、ドライイースト小さじ1/..
美味しいサツマイモスープ..
食べ残しの茹でサツマイモがあれば、スープに作るといいです。 材料サツマイモ300g、牛乳250ml、生クリーム1/2カップ、玉ねぎ1/4個、バター20g..