コダリ(半乾燥明太),豆もやし蒸し煮*..
コダリ(半乾燥明太)豆もやし蒸し煮の材料 コダリ(半乾燥明太) 豆もやし 蒸し煮ソース(作り方は本文参照) 小ネギ ごま油 豆もやしはきれいに洗い、沸か..
香ばしくて栄養たっぷりのおからチゲの作り方..
おからチゲの作り方 今日は香ばしくて栄養たっぷりの おからチゲの作り方아をご紹介します。 [材料] 黒豆150g、エビの塩辛大さじ2、キムチ100g、豚..
ゴーストクッキー - ハロウィンデー、メレンゲクッキー、メレンゲ作り、メレンゲクッキー..
ハロウィンデーが近づいてきたので、 かわいいゴーストクッキーを作ってみました。^ ^ メレンゲを使って作った超簡単メレンゲクッキーです。 yeye ye..
ノンアルコールシャングリアの作り方,残ったワインの処理..
ノンアルコールシャングリアの作り方、残ったワインの処理 今日は年末パーティーにふさわしいノンアルコールシャングリアの作り方をご紹介します。 シャングリア..
ご飯カナッペの作り方..
たくあんと一緒に食べるカナッペです。 材料:ご飯1合、タマゴ1個、むきエビ4匹、豆腐1/3丁、クラム2個、若葉少々、 ふりかけ少々、ハブ塩少々、照り焼き..
アメリカ移民者たちが開発したLAもち米ケーキの作り方..
今日はアメリカ移民者たちが開発したタルト風LAもち米ケーキ~の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye LAもち米ケーキ yeye..
スタミナ食「アワビの醤油煮」の作り方..
전복초, 전복조림 アワビの醤油煮 今日は夏バテによいスタミナ食「アワビの醤油煮」の作り方をご紹介します。 アワビの醤油煮 材料 アワビ(大)4匹、栗、..
メセンイ(カプサアオノリ)チヂミの作り方..
メセンイ(カプサアオノリ)チヂミ 今日は各種ミネラルと鉄分、カルシウム、ビタミン、たんぱく質の豊富なメセンイ(カプサアオノリ)を使ったメセンイ(カプサア..
サツマイモホットドッグの作り方..
子供の大好きなホットドッグ 材料:サツマイモ2本、ウィンナーソーセージ(大)7本、松の実大さじ2、ヒマワリの種一握り、アーモンド一握り、チーズ1枚 サツ..
クリスマスクッキーの作り方..
簡単に作れてクリスマス雰囲気を出すのにぴったりのクリスマスクッキーの作り方をご紹介します。 クリスマスクッキー 薄力粉200g、バター95g、シュガーパ..