アグチム(アンコウの蒸し物),アグチムの超簡単レシピ..
アグチム(アンコウの蒸し物) アンコウは下ごしらえをしているので、そのまま流水で軽く洗って水気を切ります。 ホヤも入っていて流水で流水で軽く洗って水気を..
チキンクリームリゾートの作り方..
チキンクリームリゾートの作り方 今日はチキンクリームリゾートの作り方をご紹介します。 材料2人前 米200g、きのこ100g、鶏ムネ肉缶詰1個、玉ネギ1..
ノビル醤油を添えた牛肉大根ご飯の作り方..
今日はノビル醤油を添えた牛肉大根ご飯の作り方をご紹介します。 牛肉大根ご飯の作り方 材料(4人前): 白米2+1/2カップ、大根200g、牛肉200g、..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
ムントンチゲ(豚肉キムチチム)の作り方..
ムントンチゲ(豚肉キムチチム)の作り方 美味しいムントンチゲ(豚肉キムチチム)の作り方 今日は番組で紹介されたムントンチゲ(豚肉キムチチム)の作り方をご..
かぼちゃ入り豚カツ..
ズッキーニ入り豚カツ 今日は柔らかくて美味しいかぼちゃ入り豚カツの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. 豚ロース4枚、塩、こしょう、片栗粉少々 フィ..
かぼちゃの葉味噌汁..
かぼちゃの葉味噌汁の作り方 食物繊維が豊富でやわらかいかぼちゃの葉っぱとたんぱく質が豊富な味噌で かぼちゃの葉っぱの味噌汁を作ります。 [材料] かぼちゃ..
おかずに良い干し鱈の酢和えの作り方..
今日はおかずに良い干し鱈の酢和えの作り方をご紹介します。 材料 干し鱈1匹ヤンニョム:だし汁3T、ゴチュジャン2T、唐辛子粉1T、お酢1T、梅エキス1T..
エビチヂミの作り方..
今日はおせち料理の中から、エビチヂミの作り方をご紹介します。 エビチヂミ 弾力があって美味しいエビチヂミ エビチヂミの作り方 材料:冷凍エビ、卵、小麦粉..
きな粉餅トースト,KBS人気番組ハッピートゥゲザーの夜間売店で紹介し荒れた[双パン果実..
今日はKBS人気番組ハッピートゥゲザーの夜間売店で紹介し荒れたきな粉餅トースト 双パン果実(双方過失にちなんだ名前) の作り方をご紹介します。 きな粉餅..