爽やかな青ぶどうタルト..
今日は爽やかな甘みと香りが広がる 青ぶどうタルトの作り方をご紹介します。 タルト型1号(4個分) タルト生地:薄力粉200g,卵50g,砂糖50g,バタ..
スペイン料理のカラマリサラダとオリーブオイルドレッシング..
今日はオリーブオイルドレッシングを使ったスペイン料理、 カラマリサラダの作り方をご紹介します。 カラマリサラダ スペイン産オリーブオイル おもてなしにも..
豆もやしご飯の作り方..
豆もやしご飯 豆もやしご飯の作り方 今日は簡単に作れる一品料理、 豆もやしご飯の作り方をご紹介します。 材料:米1.5カップ、豆もやし二握りヤンニョム:..
二つの味が楽しめるブラウニータルトの作り方..
ブラウニータルト 今日は二つの味が楽しめるブラウニータルトの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. (15cmの深いタルト型11個+ 10cmの円形タ..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
マンドゥク(餃子スープ)、ジャガイモマンドゥクの作り方..
マンドゥク(餃子スープ)、まん丸ジャガイモ餃子、ジャガイモマンドゥクの作り方 マンドゥク(餃子スープ)、ジャガイモマンドゥクの作り方 材料:ジャガイモ餃..
愛情を込めて作ったバースデーケーキ「デリス・ショコラ」の作り方..
今日は愛情を込めて作ったバースデーケーキデリス・ショコラの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. (径15cm の円形ムースリング1個分) ライ麦シー..
おもてなしやおつまみに良いチリエビの作り方..
今日はおもてなしやおつまみに良いチリエビの作り方をご紹介します。 材料 エビ10匹 揚げ粉大さじ3(打ち粉+衣) 卵2個 エビの下味:塩,コショウ,清酒..
脂っこくないキムチオーブンパスタ/ヴィエトリパスタ..
今日はチーズとキムチをたっぷり入れたキムチオーブンパスタの作り方をご紹介します。 材料 パスタ麺60g、キムチ100g、ベーコン2枚、玉ねぎ50g、お..
チョコチャンクマフィン,チョコチップマフィンの作り方..
この間、子供のおやつで作った チョコチャンクマフィンをご紹介します。 チョコチップマフィンの作り方 薄力粉300g、バター200g、タマゴ4個、砂糖..