傷んだ桃の処理方,桃ジャム..
傷んだ桃の変身! 傷んだ桃の処理方をご紹介します。 .. 材料 .. 桃の果肉2.1kg、非精製黄砂糖1.2kg、レモン汁2Ts 痛んだ箇所を切り抜いて..
ジャージャーチャーハンの作り方..
ジャージャーチャーハン 今日はジャージャーチャーハンの作り方をご紹介します。 ジャージャーチャーハンの作り方 材料(3人前) ジャージャーソース:市販の..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
玄米ご飯きな粉餅,残りご飯で餅作り..
残りご飯で作る玄米ご飯きな粉餅をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 玄米ご飯きな粉餅 yeye yeye yeye yeye 材料:..
鶏ムネ肉アリオオリオ,ハブの香りが漂うオイルスパゲティ..
今日の料理はアリオオリオ、 ハブの香りが漂うオイルスパゲティ에です。 鶏ムネ肉アリオオリオの作り方 スパゲティ3人前、鶏ムネ肉200g、にんにく6片、ペ..
辛いタックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み)の作り方..
今日は我が家の人気メニュー、辛いタックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み)の作り方をご紹介します。 タックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み) タックト..
子供の健康を考えた栄養間食「サーモンポテトサラダ」の作り方..
今日は子供の健康を考えた栄養間食サーモンポテトサラダの作り方をご紹介します。 サーモンポテトサラダの作り方 材料:ジャガイモ2個,砂糖大さじ1,あら塩少..
超簡単牛丼の作り方..
今日は簡単に作れる牛丼の作り方をご紹介します。 <<材料>> (2人前)牛肉100g、エノキ1/2パック、玉ねぎ1/2個、長ネギ..
口の中をさっぱりさせるトンチミ(大根の水キムチ)の作り方..
今日は口の中をさっぱりさせるトンチミ(大根の水キムチ)の作り方をご紹介します。 材料:大根(大)1本、天日塩4T、砂糖2T、梨1/3個、玉ねぎ1/2個、..
風邪予防に良いなつめ茶の作り方..
今日は風邪予防に良い なつめ茶 の作り方をご紹介します。 なつめ茶の効能利尿作用、滋養強壮、老化防止、不眠症解消、肝臓機能活性化、冷え性予防、風邪予防に..