ラズベリームースケーキの作り方..
今日は甘いラズベリームースケーキの作り方をご紹介します。 材料 ムースの型は直径12cmの円形と直径12,5cmのハート形 ジェノワーズ2枚 野いちごム..
傷んだ桃の処理方,桃ジャム..
傷んだ桃の変身! 傷んだ桃の処理方をご紹介します。 .. 材料 .. 桃の果肉2.1kg、非精製黄砂糖1.2kg、レモン汁2Ts 痛んだ箇所を切り抜いて..
牛足スープ,冬のスタミナー食牛足スープ..
今日は寒い時に食べるといい 牛足スープを作ってみました。 牛足スープの作り方 スライス牛足1本,牛すじ1kg、にんにく10片、粒こしょう、月桂樹の葉2~..
電気圧力鍋で薬食(ヤクシク)の作り方,[使い残した栗とナツメの処理]..
お盆に使い残した栗とナツメがあれば、電気圧力鍋で薬食(ヤクシク)を作ってみましょう。 材料もち米3カップ、栗13個、ナツメ100g、銀杏一握り、クランベ..
[鳥カルビ]ヤンニョムまで残らず食べる鳥カルビの作り方,鳥カルビヤンニョムの作り方..
[鳥カルビ]ヤンニョムまで残らず食べる鳥カルビの作り方、鳥カルビヤンニョムの作り方 まず、鳥カルビの作り方をご紹介します。 鳥カルビは最後にご飯とヤンニ..
辛いタックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み)の作り方..
今日は我が家の人気メニュー、辛いタックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み)の作り方をご紹介します。 タックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み) タックト..
トルティーヤを使ったピリ辛ミートケサディーヤの作り方..
ピリ辛ミートケサディーヤの作り方 今日はトルティーヤを使ったピリ辛ミートケサディーヤの作り方をご紹介します。 ピリ辛ミートケサディーヤの作り方 材料..
ハムズッキーニチヂミの作り方..
今日は子供に大好評のハムズッキーニチヂミの作り方をご紹介します。 子供に大好評のハムズッキーニチヂミ 超簡単材料ズッキーニ1本、ハム缶詰、揚げ粉少々、卵..
さつま芋クリーム入りクランブルパン..
久しぶりにH・Bを使って小腹すいた時にぴったりのさつま芋クリーム入りクランブルパンを作りました。 材料 生地;強力粉210g、非精製黄砂糖30g、天..
おもてなしに最高のクジョルパン(九折坂:9種のクレープ包み) ..
今日は誕生日お祝いやおもてなし料理に最高のクジョルパンの作り方をご紹介します。 材料(3皿分) きゅうり2本、にんじん1本、干し椎茸8本、牛肉400g、..