サクサクっとした菊芋醤油漬けの作り方..
今日は天然のインスリンといわれる菊芋を使って さくさくの歯ごたえが残る菊芋醤油漬けを作ってみました。 yeye yeye yeye yeye 菊芋醤油..
口の中をさっぱりさせるトンチミ(大根の水キムチ)の作り方..
今日は口の中をさっぱりさせるトンチミ(大根の水キムチ)の作り方をご紹介します。 材料:大根(大)1本、天日塩4T、砂糖2T、梨1/3個、玉ねぎ1/2個、..
甘辛いパイナップル入りトッポキ..
甘辛いパイナップル入りトッポキの作り方 昆布煮干だしにお餅,野菜,,おでん,パイナップルを入れた 甘酸っぱい栄養おやつ! パイナップル入りトッポキをご..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
干しダラスープ,干しダラの効能,スープ,ヘジャングッ(酔い覚ましのスープ)..
今日は二日酔いにも良くたんぱく質も豊富な干しダラスープの作り方をご紹介します。 干しダラスープの材料 干しダラ50g 大根少々 豆腐1/2丁 青唐辛子2..
食欲をそそる甘酸っぱいトマトレリッシュ(tomato relish)の作り方..
今日は食欲をそそる甘酸っぱいトマトレリッシュ(tomato relish)の作り方をご紹介します。 材料:トマト500g、玉ねぎ1/2個、おろしにんにく..
健康な間食-ミューズリーバー(シリアルバー)の作り方..
健康な間食-ミューズリーバー(シリアルバー)の作り方 健康な間食-ミューズリーバー 今日は成長期のための健康な間食、ミューズリーバー(シリアルバー)の作..
ふっくらしたイカスンデの作り方..
ふっくらしたイカスンデの作り方をご紹介します。 ふっくらしたイカスンデの作り方 イカ2匹、玉ねぎ1/2個、長ネギ1/2、にんにく2粒、青唐辛子2個、3色..
緑豆ビンデトク,緑豆チヂミの作り方..
今日はグァンジャン市場の名物、 緑豆ビンデトク(緑豆チヂミ)の作り方をご紹介します。 緑豆ビンデトク(緑豆チヂミ)の作り方 材料(7枚分) 皮むき緑..
牛足スープ,冬のスタミナー食牛足スープ..
今日は寒い時に食べるといい 牛足スープを作ってみました。 牛足スープの作り方 スライス牛足1本,牛すじ1kg、にんにく10片、粒こしょう、月桂樹の葉2~..