サクサクっとした菊芋醤油漬けの作り方..
今日は天然のインスリンといわれる菊芋を使って さくさくの歯ごたえが残る菊芋醤油漬けを作ってみました。 yeye yeye yeye yeye 菊芋醤油..
栄養満点の自家製「トルティーヤブルコギピザ」..
, ブルコギピザ 今日はトルティーヤを利用して オーブンがなくても作れるブルコギピザをご紹介します。 お家で作る栄養満点の手作りトルティーヤブルコギピザ..
小麦粉とバターを使わない栄養たっぷりの大麦チョコチップマドレーヌの作り方..
今日は小麦粉とバターを使わない栄養たっぷりの大麦チョコチップマドレーヌの作り方をご紹介します。 材料(マドレーヌ12個) 大麦粉60g、卵1個、黄砂糖5..
ムントンチゲ(豚肉キムチチム)の作り方..
ムントンチゲ(豚肉キムチチム)の作り方 美味しいムントンチゲ(豚肉キムチチム)の作り方 今日は番組で紹介されたムントンチゲ(豚肉キムチチム)の作り方をご..
TVドラマ「深夜食堂」に紹介されたノビル入りクリームシチューの作り方..
今日はTVドラマ「深夜食堂」に紹介されたノビル入りクリームシチューの作り方をご紹介します。 トルティーヤ ノビル入りクリームシチューの作り方 材料(2人..
トックマンドゥク(餃子とお餅の スープ)..
今日は韓国で正月の朝に必ず食べる トックマンドゥク(餃子とお餅の スープ)の作り方をご紹介します。 トックマンドゥクの作り方 キムチギョーザ6個、切り餅..
ソゴギムグッ(牛肉と大根のスープ),美味しいソゴギムグッの作り方..
今日はソゴギムグッ(牛肉と大根のスープ)の作り方をご紹介します。 ソゴギムグッの作り方 牛の肩ばら肉300g、大根(中)1本、長ネギ1本、にんにく5片、..
淡白かつかりっとするカレイ揚げ,カレイ料理..
淡白かつかりっとするカレイ揚げ、カレイ料理 カレイ揚げ 今日は淡白かつかりっとする カレイ揚げの作り方をご紹介します。 [材料] カレイ1匹、小..
春の香りが漂うツルマンネングサチーズイチゴサラダの作り方..
今日は春の香りが漂うツルマンネングサチーズイチゴサラダの作り方をご紹介します。 材料ツルマンネングサ100g、ブリーチーズ50g、イチゴ10個,食パン2..
[ビートピクルス] 爽やかな手作りビートピクルス..
今日は鮮やかな手作り ビートピクルス の作り方をご紹介します。 鮮やかなビートピクルス 材料 大根,キュウリ、にんじん、コールラビ、せん切りのビート ソ..