ファンテチェ(干しダラのせん切り)炒め,しっとりしたファンテチェ炒め,ファンテ(干しダ..
ファンテチェ(干しダラのせん切り)炒め、ファンテ(干しダラ)料理 ファンテチェ(干しダラのせん切り)炒め、ファンテチェ炒めの作り方 今日はおかずに良いフ..
間食やおもてなしに良いオレンジ酢豚の作り方..
今日は間食やおもてなしに良いオレンジ酢豚の作り方をご紹介します。 材料 豚ロース300g、食用油、オレンジ1個 豚肉の下味:にんにく、清酒、生姜酒、コシ..
美味しい自家製エビカツバーガー..
今日は子供の大好きな 自家製エビカツバーガーを紹介します。 今回のパテは少し厚めにしました。 エビカツのパテを多めに作っといて冷凍すれば、おやつとしても活..
辛いタックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み)の作り方..
今日は我が家の人気メニュー、辛いタックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み)の作り方をご紹介します。 タックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み) タックト..
ソゴギムグッ(牛肉と大根のスープ),美味しいソゴギムグッの作り方..
今日はソゴギムグッ(牛肉と大根のスープ)の作り方をご紹介します。 ソゴギムグッの作り方 牛の肩ばら肉300g、大根(中)1本、長ネギ1本、にんにく5片、..
干しダラ炒め,干しダラ料理..
おかずやおつまみにいい 干しダラ炒めをご紹介します。 干しダラ炒め アーモンドを入れた干しダラ炒め おつまみにもいい干しダラ炒め 干しダラ炒めの作り方 ..
[大根の若菜キムチ/ヨルムキムチ漬け方] さくさくとさっぱりした夏のキムチ, 大根の若..
(大根の若菜キムチ作り方) 大根の若菜3束、冬菜3束、わけぎ1/2束、玉ねぎ、赤唐辛子10~12個、辛い青唐辛子10個ぐらい、切り刻んだにんにく大さじ4..
サクサクっとした菊芋醤油漬けの作り方..
今日は天然のインスリンといわれる菊芋を使って さくさくの歯ごたえが残る菊芋醤油漬けを作ってみました。 yeye yeye yeye yeye 菊芋醤油..
食欲をそそるイカ丸焼き&イカ野菜チャーハンの作り方..
今日は旬のイカを使った イカ丸焼きとイカ野菜チャーハンの作り方をご紹介します。 イカは切り込みを入れ、ゴチュジャンソースを塗って焼き、 チャーハンにはげ..
スペイン料理のカラマリサラダとオリーブオイルドレッシング..
今日はオリーブオイルドレッシングを使ったスペイン料理、 カラマリサラダの作り方をご紹介します。 カラマリサラダ スペイン産オリーブオイル おもてなしにも..