サクサクっとした菊芋醤油漬けの作り方..
今日は天然のインスリンといわれる菊芋を使って さくさくの歯ごたえが残る菊芋醤油漬けを作ってみました。 yeye yeye yeye yeye 菊芋醤油..
ズッキーニチヂミの作り方..
ズッキーニチヂミ ズッキーニチヂミの作り方 今日は簡単に作れる ズッキーニチヂミの作り方をご紹介します。 材料:ズッキーニ2/3本、卵1個、小麦粉、赤唐..
エリンギのコチュジャンパスタ..
エリンギのコチュジャンパスタの作り方 コチュジャンパスタ/自然栽培エリンギ [エリンギコチュジャンパスタの作り方] 材料:エリンギ1と1/2本..
トックマンドゥク(餃子とお餅の スープ)..
今日は韓国で正月の朝に必ず食べる トックマンドゥク(餃子とお餅の スープ)の作り方をご紹介します。 トックマンドゥクの作り方 キムチギョーザ6個、切り餅..
卵焼きサラダの作り方..
おかずがない時に卵焼きを野菜とともに、ソースをかけて食べると美味しい卵焼きサラダです。 材料:タマゴ4個、チーズ1枚、クラム2個、若葉少々、 和風ドレッ..
ネギキムチの作り方,簡単にもち米糊を作る方..
ネギキムチの作り方 ネギキムチ 食欲をそそるネギキムチ ネギキムチの作り方 ネギ1Kg、カタクチイワシエキス3/4カップ ヤンニョム: 唐辛子粉1カップ..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
辛いうなぎスープ,うなぎ料理,辛いうなぎスープの作り方..
辛いうなぎスープ、うなぎ料理、辛いうなぎスープの作り方 辛いうなぎスープの作り方 今日は栄養たっぷりの辛いうなぎスープの作り方をご紹介します。 材料:う..
エッグロールお弁当の作り方..
昨日は忙しい子供のために簡単に食べれる エッグロールを作ったのでご紹介します。 エッグロールの作り方 ご飯、ハム,ピーマン、海老と野菜のふりかけ、ごま油..
安価で簡単ながら食欲をそそるピリ辛春白菜の浅漬けの作り方..
今日は安価で簡単ながら食欲をそそるピリ辛春白菜の浅漬けの作り方をご紹介します。 材料:春白菜250g、ニラ少々 ヤンニョム:唐辛子粉2.5T、ゴチュジャ..