傷んだ桃の処理方,桃ジャム..
傷んだ桃の変身! 傷んだ桃の処理方をご紹介します。 .. 材料 .. 桃の果肉2.1kg、非精製黄砂糖1.2kg、レモン汁2Ts 痛んだ箇所を切り抜いて..
美味しい酢豚の作り方..
カリカリする酢豚の作り方 豚肉(または牛肉) 余った野菜や果物 卵の白身+でん粉(天ぷら用) にんにく、塩、コショウ(豚肉の下味) 梨の酵素+お酢+醤..
オタカラコウ包みご飯,オタカラコウ料理,オタカラコウの効能,お弁当..
オタカラコウ包みご飯、オタカラコウ料理、オタカラコウの効能、お弁当 今日はほろ苦くて香りの良いオタカラコウを使った オタカラコウ包みご飯の作り方をご紹介..
セリのチヂミ、セリのいい香りを活かしたセリチヂミ..
セリ1束 を知り合いから頂きましたので、香りも美味しいチヂミにしちゃいました。 材料;セリ1/2束、海産物(冷蔵庫にある物。なければパス)卵2個、小麦粉..
香ばしくてカリッとしたクリームソース入りハードロール卵パンの作り方..
今日は香ばしくてカリッとしたクリームソース入りハードロール卵パンの作り方をご紹介します。 クリームソース入りハードロール卵パンの作り方 材料 強..
ビビム豆腐チゲの作り方..
脂っこいお盆料理に飽きたら、 簡単に作ってご飯と混ぜて食べるビビム豆腐チゲを作ってみてはいかがですか? 材料:豆腐1丁、キムチ少々、ベーコン3枚、ネギ少..
子供の栄養バランスを考えた卵巻きご飯の作り方..
今日は子供の栄養バランスを考えた卵巻きご飯の作り方をご紹介します。 卵巻きご飯の作り方 材料 卵3個+塩少々、にんじん1/2本、キュウリ1本、椎茸5本+..
カボチャグラタンの作り方..
今日はベタカロチンの豊富なカボチャを使った カボチャグラタンの作り方をご紹介します。 カボチャグラタンの作り方 材料:カボチャ3切れ、カボチャ&..
スンデクッ,超簡単!スンデクッの作り方..
スンデクッ、スンデクッの作り方 美味しいスンデクッの作り方 材料:スンデ300g、ゴムタンスープ、エゴマ、長ネギ1本、ゴマの葉、赤唐辛子1本、青唐辛子1..
ふっくらしたイカスンデの作り方..
ふっくらしたイカスンデの作り方をご紹介します。 ふっくらしたイカスンデの作り方 イカ2匹、玉ねぎ1/2個、長ネギ1/2、にんにく2粒、青唐辛子2個、3色..