爆弾おにぎり,サーモンおにぎりの作り方..
今日はツナの代わりにサーモンを入れた サーモン爆弾おにぎりの作り方をご紹介します。 爆弾おにぎりの作り方 サーモン缶詰1個、大さじ1、ご飯2合、ごま油、..
思い出のそぼろパンの作り方..
今日は思い出のそぼろパンの作り方をご紹介します。 そぼろパンの作り方 材料:強力粉220g,薄力粉50g,砂糖45g,塩5g,卵1個..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
イチゴヨーグルトドレッシング&パンと野菜のオーブン焼きサラダ..
イチゴヨーグルトドレッシング&パンと野菜のオーブン焼きサラダ 今日はイチゴヨーグルトドレッシングを添えたパンと野菜のオーブン焼きサラダの作り方をご紹介し..
間食や離乳食に良いジャガイモスープの作り方..
今日は間食や離乳食に良いジャガイモスープの作り方をご紹介します。 材料ジャガイモ4個、牛乳1/2カップ、スライスチーズ1枚、塩少々、砂糖大さじ1/2まず、..
秋の趣に似合うそぼろモカマフィン..
コーヒーと相性がいいそぼろモカマフィン。 材料マフィン12個分量 薄力粉220g、バター120g、砂糖200..
牛足スープ,冬のスタミナー食牛足スープ..
今日は寒い時に食べるといい 牛足スープを作ってみました。 牛足スープの作り方 スライス牛足1本,牛すじ1kg、にんにく10片、粒こしょう、月桂樹の葉2~..
カルシウムの豊富なワカメスープの作り方..
今日はカルシウムの豊富なわかめスープの作り方をご紹介します。 材料 干しワカメ適量 牛肉100g 水5カップ 塩 ごま油 にんにく ワカメは水に入れて戻..
香ばしい海鮮チヂミとカリッとした芋天の作り方..
今日は間食に良い香ばしい海鮮チヂミとカリッとした芋天の作り方をご紹介します。 芋天の作り方 材料サツマイモ2本、揚げ粉0.5カップ、ハブ入り揚げ粉1..
電子レンジで作るサツマイモパン..
[間食/サツマイモパン] 今日は電子レンジで簡単に作れるサツマイモパンの作り方をご紹介します。 ▲ サツマイモパンの作り方 ▶ 材料:蒸したサツマイモ(..