レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
贈り物や間食に良い春の香りが漂うイチゴ餅ケーキの作り方
照会 525 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
米粉1kg,もち米粉200g,水2/3カップ,
塩16g,砂糖180g,イチゴパウダー2.5T,
干しクランベリー40g,
ラム酒(又はワイン)1/2C

 

今日は贈り物や間食に良い春の香りが漂う

イチゴ餅ケーキ

の作り方をご紹介します。


 

 

 


 

<イチゴ餅ケーキの作り方>

 

 

 

材料:米粉1kg、もち米粉200g、水2/3カップ、塩16g、砂糖180g、イチゴパウダー2.5T、干しクランベリー40gラム酒(又はワイン)1/2C


 

 

 

 


 

イチゴは1週間前に砂糖漬けにしておきました。



 

イチゴの砂糖漬けを用意し、



 

ボールに干しクランベリーとラム酒を入れて戻した後、



 

ふるいにかけて水気を切ります。



 

ボールにふるいにかけた米粉、もち米粉、塩、イチゴパウダーを入れて手で軽く混ぜた後、


分量の水と砂糖を入れて練り混ぜ、




 

クランベリーを入れて手でよく練り混ぜた後、



 

型に入れてスクレーパーで平らにし、

蒸し器に入れて約25分くらい蒸した後、約5分くらい蒸らします。




 

イチゴの砂糖漬けは薔薇のように作っておき、






蒸したケーキは冷ました後、


 

薔薇模様のイチゴの砂糖漬けをのせるとイチゴ餅ケーキの完成!


 


 

贈り物や間食に良いイチゴ餅ケーキ


 

春の香りが漂うイチゴ餅ケーキ

 

提供: ezday pookybebe

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ