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春の香りが漂うイチゴサンド餅の作り方
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料理の材料
米粉3カップ,バター大さじ1,
砂糖大さじ1.5,イチゴエキス大さじ3

イチゴクリーム:生クリーム80g,
白あん250g,イチゴジャム大さじ2,
イチゴエキス大さじ2,イチゴ適量

 

今日は春の香りが漂う

イチゴサンド餅

の作り方をご紹介します。
 

 


 


[材料] 

米粉3カップ、バター大さじ1、砂糖大さじ1.5、イチゴエキス大さじ3

イチゴクリーム:生クリーム80g、白あん250g、イチゴジャム大さじ2


 

 ボールに米粉とバターを入れてこすりながら混ぜ、

 



 

イチゴエキスを入れて練り混ぜ、

粗いふるいにかけながら蒸し器に約0,7~1cm厚にのせて蒸した後、

径7cmのクッキーカッターで切り取ります。



 

 切り取った生地は冷ましておき、



 

ボールに分量のイチゴクリーム材料(生クリーム、白あん、イチゴジャム、イチゴエキス大さじ)を入れてウィッピングし、

 



 

 

細かく切ったイチゴを入れて混ぜます。

 


 

 ケーキ用フィルム紙で作った円形型に餅を入れ、



  

その上にイチゴクリームをのせ、 




 

そして餅―イチゴクリームの順にのせ、



 

 最後にイチゴをのせると




  

イチゴサンド餅の完成!

  




 


 

 

 

 

提供: ezday lotusms12

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