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レストランに衰えない2段ステーキの作り方
10月10日 10時49分 照会 141 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
牛ロース150g,ご飯1合,
カレー大さじ2~3,にんにく3片,
オリーブオイル大さじ1,バター小さじ1,
コショウ少々,ツルマンネングサ少々

ソース:ウスターソース大さじ3,
オイスターソース大さじ2,
おろしにんにく大さじ1

 

 

 
 

 

今日はレストランに衰えない

2段ステーキ

の作り方をご紹介します。

 


 








  

 

 

材料

牛ロース150g、ご飯1合、カレー大さじ2~3、にんにく3片、オリーブオイル大さじ1、バター小さじ1、コショウ少々、ツルマンネングサ少々

ソース:ウスターソース大さじ3、オイスターソース大さじ2、おろしにんにく大さじ1

 

 

 

 

 

牛肉は一口サイズに切り,

にんにくは粗く切り刻み、 

熱したフライパンにオリーブオイルとバターを入れて溶かし、

 

 

 

 

 

牛肉とにんにくを入れて強火で炒め、

(塩とコショウで味付けをします。) 

 

 

 

熱したフライパンに分量のソース材料(ウスターソース、オイスターソース、

おろしにんにく)を入れて煮詰めた後、ふるいにかけておき、

熱いご飯にカレー粉を振り掛けて混ぜます。

 

 




 

お皿にご飯と牛肉を盛り付けると

レストランに衰えない2段ステーキの完成!


提供: ezday cggirl1004

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