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おかずに良い牡蠣と卵の土鍋蒸し煮の作り方
06月25日 10時34分 照会 123 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
牡蠣100g,卵3個,水(又はだし汁)60ml,
塩少々,長ネギ少々おろしにんにく少々,
清酒少々,生姜酒少々,ごま油



今日はおかずに良い

牡蠣と卵の土鍋蒸し煮

の作り方をご紹介します。

 



 

 

材料

 

牡蠣100g

卵3個

水(又はだし汁)60ml

塩少々

長ネギ少々

おろしにんにく少々,清酒少々,生姜酒少々

ごま油




卵はふるいにかけてほぐした後、



長ネギは輪切りにし、


 



土鍋に分量の水と牡蠣を入れて煮付け、

牡蠣が煮えてきたらおろしにんにく、清酒、生姜酒、塩で味付けをし、

 



牡蠣が煮えたら弱火にして溶き卵を入れ、

 



長ネギとコショウを入れて煮付け、

 



1回軽く掻き混ぜて火を止め、

 



ふたをして予熱で蒸すと柔らかい牡蠣と卵の土鍋蒸し煮の完成!


.






体に良い牡蠣と卵の土鍋蒸し煮

 


 


 

提供: ezday fruit528

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