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柔らかくてしっとりしたブルーベリークリームチーズケーキの作り方
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料理の材料
薄力粉75g,バター50g,
クリームチーズ65g,砂糖65g,塩1g,
ベーキングパウダー1g,牛乳50g,
バニラエキストラクト2g,
ブルーベリー50g,卵1個

 

 

 

 

 

今日は柔らかくてしっとりした

ブルーベリークリームチーズケーキ

の作り方をご紹介します。


 

材料(ミニクーゲルホフ型約12個分)

 

薄力粉75g、バター50g、クリームチーズ65g、砂糖65g、塩1g、ベーキングパウダー1g、

牛乳50g、バニラエキストラクト2g、ブルーベリー50g、卵1個

 

 

 

 

 

1. ボールに常温のクリームチーズとバターを入れてウィッピングし、

2. 卵、バニラエキストラクト、牛乳を入れてウィッピングし、

 


  

3. ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて約30秒くらい混ぜた後、

4. ウィッピングしたクリームチーズを半分くらい入れてハンドミキサーで低速で約1分くらい掻き混ぜ、


 

 5. 材料が良く混ぜてきたら中速で約1分くらい掻き混ぜ、

6. 液体を約1/3くらい入れて中速で約30秒くらい掻き混ぜ、

 


 

 

7. 液体を半分くらい入れて中速で約30秒くらい掻き混ぜ、

残りの液体を入れて中速で約30秒くらい掻き混ぜ、

8. 泡立て器で約30秒くらい片方向に掻き混ぜ、

 

 

 

 9. ブルーベリーを入れて軽く掻き混ぜ、

10. 生地を型に入れて170度に予熱したオーブンで約30~35分くらい焼きます。

 


 

 


 

 






 

 

 

 

 柔らかくてしっとりしたブルーベリークリームチーズケーキの完成!


 

提供: ezday onlybinliebe

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