レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
簡単ながら難しいピリ辛豆もやし和えの作り方
04月16日 16時35分 照会 187 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
豆もやし300g

ヤンニョム:みじん切りのネギ1T,
おろしにんにく1/2T,ゴマ1t,
唐辛子粉1~1.5T,醤油1/2T,
ごま油1t,ゴマ1t

 

 

今日は簡単ながら難しい

ピリ辛豆もやし和え

の作り方をご紹介します。




 


 

 


 

 

 




 

 

ピリ辛豆もやし和えの作り方

 

 

材料:豆もやし300g
ヤンニョム:みじん切りのネギ1T、おろしにんにく1/2T、ゴマ1t、唐辛子粉1~1.5T、醤油1/2T、ごま油1t、ゴマ1t

 

 

 


 

 豆もやし

 

 



 

 豆もやしは流水で洗い、

 

 

 

 鍋に豆もやしと少量の水を入れ、

ふたをして中火で煮付け、

 

 

 

 沸騰してきたら火を弱めにして約5分くらいさらに煮付け、

 

 

 鍋に分量のヤンニョム材料(ネギ、にんにく、ゴマ、唐辛子粉、醤油、ごま油、ゴマ)を入れて和えます。

 

 

 

ピリ辛豆もやし和えの完成!

 

 

 

簡単ながら難しいピリ辛豆もやし和え


 

 





  

 

  



  



 



 

 

提供: ezday mimi030630

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ