レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おかずに良いエリンギとにんにくの茎の醤油煮の作り方
照会 108 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
にんにくの茎300g,エリンギ2本

ヤンニョム:水3カップ,醤油1/3カップ,
梅エキス大さじ2,水あめ大さじ2,
煮干10匹



 

今日はおかずに良い

エリンギとにんにくの茎の醤油煮

の作り方をご紹介します。


 

 

 


 

 

材料

にんにくの茎300g、エリンギ2本


ヤンニョム:水3カップ、醤油1/3カップ、梅エキス大さじ2、水あめ大さじ2、煮干10匹

 



にんにくの茎の効能

殺菌作用、血液循環、老化防止、コレステロール予防、元気回復




 

にんにくの茎は約6-7cmの長さに切り、

約1~2時間くらい薄い塩水に入れた後、

流水で洗って水気を切ります。

  

 

 

 熱した鍋に分量のヤンニョム材料(水、醤油、梅エキス、水あめ、煮干)を入れて煮こみ、

 

 


 

 沸騰してきたら中火にしてじっくり煮こみます。

 


 

 途中で食べやすい大きさに切ったエリンギを入れて煮込むと

 




 



 最後にゴマを振りかけると エリンギとにんにくの茎の醤油煮の出来上がり! 


 


 

 おかずに良いエリンギとにんにくの茎の醤油煮の完成!



提供: ezday kdlym

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ