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おかずに良いエリンギとにんにくの茎の醤油煮の作り方
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料理の材料
にんにくの茎300g,エリンギ2本

ヤンニョム:水3カップ,醤油1/3カップ,
梅エキス大さじ2,水あめ大さじ2,
煮干10匹



 

今日はおかずに良い

エリンギとにんにくの茎の醤油煮

の作り方をご紹介します。


 

 

 


 

 

材料

にんにくの茎300g、エリンギ2本


ヤンニョム:水3カップ、醤油1/3カップ、梅エキス大さじ2、水あめ大さじ2、煮干10匹

 



にんにくの茎の効能

殺菌作用、血液循環、老化防止、コレステロール予防、元気回復




 

にんにくの茎は約6-7cmの長さに切り、

約1~2時間くらい薄い塩水に入れた後、

流水で洗って水気を切ります。

  

 

 

 熱した鍋に分量のヤンニョム材料(水、醤油、梅エキス、水あめ、煮干)を入れて煮こみ、

 

 


 

 沸騰してきたら中火にしてじっくり煮こみます。

 


 

 途中で食べやすい大きさに切ったエリンギを入れて煮込むと

 




 



 最後にゴマを振りかけると エリンギとにんにくの茎の醤油煮の出来上がり! 


 


 

 おかずに良いエリンギとにんにくの茎の醤油煮の完成!



提供: ezday kdlym

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