レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ハブの香りが漂う間食に良いローズマリービスコッティの作り方
照会 2,604 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
薄力粉225g,砂糖125g,バター60g,
卵1個,牛乳大さじ3,ベーキングパウダー3g,
ローズマリー40g,スライスアモンド40g

今日はハブの香りが漂う間食に良い

ローズマリービスコッティ

の作り方をご紹介します。

 

 

yeye yeye yeye yeye  ローズマリービスコッティ  yeye yeye yeye yeye

 

材料:薄力粉225g、砂糖125g、バター60g、卵1個、牛乳大さじ3、ベーキングパウダー3g、

ローズマリー40g、スライスアモンド40g

  

 

生のローズマリー



 
 

 みじん切りのローズマリーは分量の砂糖に入れて混ぜ、 

 


 

ボールに常温のバターを入れてクリーム化し、

ローズマリー入り砂糖を2回に分け入れて練り混ぜた後、

 

 

卵を入れて練り混ぜ、 



 

牛乳を入れて練り混ぜ、



 

ふるいにかけた粉類(薄力粉、ベーキングパウダー)を入れて練り捏ね、 



 

スライスアモンドを入れて




 

生地が一塊になるまで練り捏ね、 



 

オーブンパンの上にのせて長方形に成型した後、




 

170度に予熱したオーブンで約20分くらい焼き、



 

このまま約10分くらい冷ました後、



 

包丁で太めに切って 



 

再びオーブンパンの上に並べて 



 

160度に予熱したオーブンで約20分くらい焼きます。 



 

ハブの香りが漂うローズマリービスコッティの完成! 







 

間食に良いローズマリービスコッティ



提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ