レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
デザートに良いイチゴプリン(クラフティ)の作り方
照会 1,311 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
(3-4人前):薄力粉25g,片栗粉25g,
卵2個,砂糖100g,塩少々,牛乳150ml,
生クリーム150ml,イチゴ+ラズベリー250g

 

イチゴプリン(クラフティ)の作り方

 

 

 

今日はデザートに良い

イチゴプリン(クラフティ)

の作り方をご紹介します。


 

 

 

 

 

イチゴプリン(クラフティ)の作り方

 

 

材料(3-4人前)

薄力粉25g、片栗粉25g、卵2個、砂糖100g、塩少々、牛乳150ml、生クリーム150ml、イチゴ+ラズベリー250g

 

 

 

  


 

ボールに卵を入れてほぐし、牛乳と生クリームを入れて混ぜ、




 

 

砂糖を入れて泡立て器で混ぜた後、ふるいにかけた薄力粉と片栗粉を入れて練り混ぜると出来上がり!

 



 

 

 耐熱容器にイチゴ+ラズベリーを入れ、生地を容器の約70%くらいまで入れて


 



 

  

170度に予熱したオーブンで約30-40分くらい焼きます。

 

 







 

 柔らかいイチゴプリン(クラフティ)の完成!







デザートに良いイチゴプリン(クラフティ)




 

甘いイチゴプリン(クラフティ) 




 間食にも良いイチゴプリン(クラフティ)


提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ