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間食に良い黒ゴマペカンパウンドの作り方
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料理の材料
中力粉210g,黒ゴマ1+1/2Ts,
ベーキングパウダー1ts,塩少々,

黄砂糖60g,蜂蜜45g,卵87g,
牛乳120g,ぶどう種子油75g,
バニラエキストラクト1ts,ペカン40g

  




今日は間食に良い

黒ゴマペカンパウンド

の作り方をご紹介します。

 


 

.. 材料 ..

中力粉210g、黒ゴマ1+1/2Ts、ベーキングパウダー1ts、塩少々、

黄砂糖60g、蜂蜜45g、87g、牛乳120g、ぶどう種子油75g、バニラエキストラクト1ts、ペカン40g 

 

 

.. 下ごしらえ .. 

中力粉、ベーキングパウダー、塩はふるいに3回かけておきます。

卵、牛乳は常温に出しておきます。 

 

 



パウンド型にバターを軽く塗ります。

 




ペカンは乾いたフライパンで焼いて細かく切り、

黒ゴマはすりおろしておきます。





ボールに中力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を入れて軽く混ぜ、

黒ゴマを入れて軽く混ぜます。


 


別のボールに卵を入れてほぐし、

ぶどう種子油を入れて分離されないように混ぜ、

牛乳->蜂蜜->バニラエキストラクトの順に入れて混ぜた後、

 


粉類を入れてしゃもじで切るように軽く練り捏ね、


 


みじん切りのペカンを入れて3~4回練り捏ねた後、

生地を絞り袋に入れて
 

型の80%くらいまで詰め込んで

185℃に予熱したオーブンで約25分くらい焼きます。





焼きあがったケーキはそのまま冷ました後、

 

 



ケーキを取り出してクーリングラックにのせて冷まします。


 




香ばしい黒ゴマペカンパウンド

 

 


 

 

 

 

 


間食に良い黒ゴマペカンパウンド



 


提供: ezday iddd88

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