レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
セリともやしの和え物(セリともやしナムル)
照会 2,089 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
セリ90g,もやし160g

味付け:
濃口醤油小さじ1,砂糖小さじ1/2,
おろしにんにく小さじ1,
ごま油大さじ1/2,白ゴマ

今日は子供のためにセリともやしの和え物を作りました。

その作り方をご紹介します。

 
 


 

材料:セリ90g、もやし160g

ヤンニョム:濃口醤油小さじ1、砂糖小さじ1/2、おろしにんにく小さじ1、ごま油大さじ1/2、白ゴマ



 

 

1.セリは固い部分を切り落としてキレイに洗った後、

約5cmくらいの長さに切っておきます。

 



 

 

2.熱湯にセリと塩を入れて軽く茹でた後、

冷水にさらし、水気を切ります。

 



 

 

3.熱湯にもやしを入れて軽く茹でた後、水気を切ります。

 



 

 

4.  ボールにセリ、もやし、分量のヤンニョム材料(濃口醤油、

砂糖、おろしにんにく、ごま油、白ゴマ)を入れて軽く和えます。

 



 

 

5.指先で軽く和えてください。 

 






 

食欲をそそるセリともやしの和え物 


提供: ezday son8199

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ