レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
栄養たっぷりのきのこご飯の作り方
照会 1,466 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
米1/2カップ,椎茸3本,銀杏適量,

牛肉適量,小ネギヤンニョム

(醤油100ml,水あめ適量,ごま油少々,

ごま少々,唐辛子粉少々)

 今日は栄養たっぷりの

きのこご飯

の作り方をご紹介します。


 

 

材料

 

米1/2カップ

椎茸3本

銀杏適量

牛肉適量

小ネギヤンニョム(醤油100ml、水あめ適量、ごま油少々量、ごま少々、唐辛子粉少々)

 



 

 米は水に入れてふやかし、

 



 

冷凍牛肉は解凍し、

 



 

熱したフライパンに牛肉を入れて

 



 

まんべんなく炒め、

 



 

鍋に米、米と同量の水を入れて炊き、

 



 

写真のように水気が残ったらほかの材料をのせます。

 



 

炒めた牛肉をのせ、



 

その上に椎茸、銀杏をのせて弱火でじっくり蒸らし、

 

ご飯が出来上がるまで

細ネギヤンニョムを作ります。

 



 

 



 

器にみじん切りの小ネギと分量の小ネギヤンニョム材料(醤油、水あめ、ごま油、ごま、唐辛子粉)を入れて混ぜます。




 

きのこご飯が炊き上がったら



 

その上に小ネギヤンニョムをかけて混ぜると




 

栄養たっぷりのきのこご飯の完成!


 

 

 

 

提供: ezday fruit528

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ