レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おかずに良い豚肉とセリ入り豆もやし炒めの作り方
照会 399 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
豆もやし200g,豚ロース100g,塩,
コショウ,セリ50g

ヤンヨム:醤油1t,みりん1t,にんにく1t,
コショウ,ゴマ1t,ごま油少々


今日はおかずに良い

豚肉とセリ入り豆もやし炒め

の作り方をご紹介します。

 

  

 

 


 

豚肉とセリ入り豆もやし炒めの作り方


材料

豆もやし200g、豚ロース100g、,コショウ、セリ50g

ヤンヨム:醤油1t、みりん1t、にんにく1t、コショウ、ゴマ1t、ごま油少々

 

 

 

 

セリはきれいに洗って約4cmの長さに切り、

 

 

 

 豆もやしはきれいに洗って水気を切り、

 

 

  

豚ロースは要りこみを入れてせん切りにし、

ボールに塩、コショウと一緒に入れて混ぜた後、 

 

 


 

 熱したフライパンに油を引き、みじん切りのにんにくを入れて炒め、

にんにくの香りがしてきたら豚肉を入れて炒め、

 

 



 

続けて豆もやしを入れて軽くいためた後、

ふたをして中火で煮込み、

 



 

醤油、みりんを入れて強火で素早く炒めた後、

セリを入れて混ぜながら炒め、 

 



 

最後にコショウ、ごま油で味付けをすると出来上がり!

 



 

 おかずに良い豚肉とセリ入り豆もやし炒めの完成! 


 



 




 



しゃきしゃきする豚肉とセリ入り豆もやし炒め


 

提供: ezday mimi030630

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ