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おもてなしに良い牛ロースステーキ炒めの作り方
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料理の材料
牛ロース150g,白ワイン大さじ1,
オリーブオイル大さじ1,ハブ塩小さじ1,
赤ピマン1/2個,青ピマン1/1/2個,
エノキ1/3パック,玉ねぎ30g

ステーキソース:ウスターソース大さじ3,
オイスターソース大さじ2,
おろしにんにく大さじ2

 

 

 


 

今日はおもてなしに良い

牛ロースステーキ炒め

の作り方をご紹介します。







 

 

材料

牛ロース150g、白ワイン大さじ1、オリーブオイル大さじ1、ハブ塩小さじ1、赤ピマン1/2個,青ピマン1+1/2個、エノキ1/3パック、玉ねぎ30g

ステーキソース:ウスターソース大さじ3、オイスターソース大さじ2、おろしにんにく大さじ2

 

 

ボールに牛ロース、白ワイン、オリーブオイルを入れて約30分くらい寝かせ、

エノキはきれいに洗っておき、

赤ピマン、青ピマン、玉ねぎは約1.5cm~2cmの大きさに切ります。

 

熱したフライパンに牛ロースを入れて焼いた後、

 


食べやすい大きさに切って赤ピマン、玉ねぎを入れて炒め、

分量のステーキソースを入れて炒め、

(ステーキソースは予め混ぜて煮付けた後、ふるいにかけておきます。)

 

 

 

 

最後にエノキと青ピマンを入れて素早く炒めると出来上がり!

 

 



 

おもてなしに良い牛ロースステーキ炒めの完成!


 

提供: ezday cggirl1004

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