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おもてなしに良いウシオツメクサ入り豚肉巻きの作り方
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料理の材料
豚ロース300g,塩,コショウ,

みりん(生姜酒)1T,にんにく1T,

ウシオツメクサ100g



ヤンニョム:醤油1T,お酢1T,

梅エキス1/2T,オリゴ糖1/2T

 

今日はおもてなしに良い

ウシオツメクサ入り豚肉巻き

の作り方をご紹介します。

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ウシオツメクサ入り豚肉巻きの作り方

 

材料

豚ロース300g、塩、コショウ、みりん(生姜酒)1T、にんにく1Tウシオツメクサ100g

ヤンニョム:醤油1T、お酢1T、梅エキス1/2Tオリゴ糖1/2T

 

 

 

 

 


 

豚ロース 

 


豚ロースはスライスして2枚にし、

 



 

切込みを入れた後、

塩、コショウ、みりんで下味をつけ、

 

 

 

 おろしにんにくを軽く塗り、

小麦粉をふるいにかけながらふりかけます。

 




 ウシオツメクサはきれいに洗って水気を切り、

豚ロースの上にたっぷりのせて 

 




 くるくる巻いた後、

 




 

 熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れてこんがりと焼き、 

 



 

表面が焼きあがったらふたをして弱火で煮えます。

 



 

 お皿にウシオツメクサをのせ、その上に豚肉巻きをのせるとウシオツメクサ入り豚肉巻きの完成! 

 



 



 

おもてなしに良いウシオツメクサ入り豚肉巻き








 

  


栄養バランスも良いウシオツメクサ入り豚肉巻き



 



 

表面はカリカリ、中は柔らかいウシオツメクサ入り豚肉巻きの完成! 

 





熱したフライパンに分量のヤンニョム(醤油、お酢、梅エキス、オリゴ糖)を入れて煮込むと

また別の味になります。




 

 


 


提供: ezday mimi030630

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