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香ばしくてしこしこするプルーン入りクルミマフィンの作り方
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料理の材料
オイル大さじ3,卵1個,砂糖70g,
中力粉90g,ベーキングソーダ小さじ1/4,
塩小さじ1/4,シナモンパウダー小さじ1/4,
バターミルク80ml
(代わりに牛乳75ml+お酢5mlも可能),
プルーン40g,クルミ粉20g

 

 


 

 

 


今日は香ばしくてしこしこする

プルーン入りクルミマフィン

の作り方をご紹介します。


 

 

[材料]

 

オイル大さじ3、卵1個、砂糖70g、

中力粉90g、ベーキングソーダ小さじ1/4、塩小さじ1/4、シナモンパウダー小さじ1/4、

バターミルク80ml(代わりに牛乳75ml+お酢5mlも可能)、プルーン40g、クルミ粉20g

 

 

 

 



 

1. ボールにオイル、卵、砂糖を入れて約2分くらい混ぜた後、 

2. ふるいにかけた粉類1/3を入れて練り混ぜ、 

 



  

3. バターミルクを入れて粉が見えなくなるまで練り混ぜた後、

残りの粉類とバターミルクを粉類-バターミルク-粉類の順に入れて練り混ぜ、 

4. 細かく切ったプルーンとクルミを入れてなり混ぜます。 

 



 

5. 生地を型に入れて175度に予熱したオーブンで約25~28分くらい焼きます。

 



 

プルーン入りクルミマフィンの完成!

 


 

香ばしくてしこしこするプルーン入りクルミマフィン

 

 


  



 

シナモンの香りが漂うプルーン入りクルミマフィン


 



 

 



 

間食に良いプルーン入りクルミマフィン

 

提供: ezday 001212jm

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