レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
使い方の豊富な手作りラー油の作り方
07月11日 13時34分 照会 257 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
食用油1カップ,唐辛子粉2.5T,

長ネギ(白)1本,玉ねぎ1/4個,

青唐辛子2本,にんにく2片,生姜1片


今日は使い方の豊富な

手作りラー油

の作り方をご紹介します。

 

 

<材料>

食用油1カップ、唐辛子粉2.5T、長ネギ(白)1本、玉ねぎ1/4個、青唐辛子2本、にんにく2片、生姜1片


 

1. 野菜は水気を切って細かく切ります。

 

 

2. 熱したフライパンに食用油1カップを入れ、野菜を入れて中弱火で玉ねぎが軽く焦げるまで(約5~6分)炒め、

  火を止め、唐辛子粉を入れてしゃもじで掻き混ぜながら冷まします。

 

 

 

3. 冷めたらふるいにかけて濾すとラー油の完成!

 

 

使い方の豊富な手作りラー油



提供: ezday kjo2456

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ