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表面は香ばしくてカリカリ、中は柔らかいダッチ米パンの作り方
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料理の材料
強力米粉300g,水180g,

ドライイースト7g,砂糖6g,塩5g,

卵白9g,バター9g,生地改良剤3g,

粉ミルク12g



トッピング:白米粉100g,中力粉20g,

ドライイースト2g,砂糖2g,塩2g,

水85g,バター30g

 

 

 

 

今日は表面は香ばしくてカリカリ、中は柔らかい

ダッチ米パン

の作り方をご紹介します。

 

 

 











 

 

 

材料

強力米粉300g,水180g,ドライイースト7g,砂糖6g,塩5g,卵白9g,バター9g,生地改良剤3g,粉ミルク12g

トッピング:白米粉100g,中力粉20g,ドライイースト2g,砂糖2g,塩2g,水85g,バター30g

 

 下ごしらえ

粉類はふるいにかけておきます。

バター、卵は常温に出しておきます。

白米粉は湯煎で温めます。

 

 

 

捏ね機にぬるま湯(40度)、砂糖、塩、卵白、強力米粉、粉ミルク、生地改良剤を入れて練り捏ねた後、

生地が一塊になったらバターを入れて滑らかになるまで練り捏ねます。

 


 

 

ボールにバター以外の分量のトッピング材料(白米粉、中力粉、

ドライイースト、砂糖、塩、水)を入れて練り捏ね、 

溶かしバターを入れて混ぜた後、

生地が2次醗酵をするまでに寝かせておきます。

 

 

生地は2等分にして約15分くらい中間醗酵させます。

 

 

 

 

生地は麺棒で楕円形に延ばした後、上からくるくる巻いてすぼめ、

 

 

 


オーブンパンの上で約40~50分くらい2次醗酵させます。

 

 

醗酵されたトッピング生地をパン生地に約2mm~3mm厚に塗って

180~190度に予熱したオーブンで約25~30分くらい焼きます。

 


 

 

表面は香ばしくてカリカリ、中は柔らかいダッチ米パンの完成!


 

 

提供: ezday cggirl1004

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