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黄砂に良い煮豚とミツバグサのサラダの作り方
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料理の材料
豚バラ肉400g,ミツバグサ100g,
干し椎茸10g,紅参粉1g

香辛料:にんにく15片,粒コショウ15片,
長ネギ2本,コーヒー小さじ1

煮豚の味付け:
バルサミックソース1/4カップ,
みりん1/2カップ,醤油大さじ3,
梅エキス大さじ2

ミツバグサの味付け:
オリーブオイル小さじ1,塩少々




 

 


今日は黄砂に良い

煮豚とミツバグサのサラダ

の作り方をご紹介します。








 

材料

豚バラ肉400g、ミツバグサ100g、干し椎茸10g、紅参粉1g

香辛料:にんにく15片、粒コショウ15片、長ネギ2本、コーヒー小さじ1

煮豚のヤンニョム:バルサミックソース1/4カップ、みりん1/2カップ、醤油大さじ3、

梅エキス大さじ2

ミツバグサのヤンニョム:オリーブオイル小さじ1、塩少々

 



 

ミツバグサはきれいに洗って水気を切り、

干し椎茸はぬるま湯で戻して水気を切り、

豚バラ肉、にんにく、長ネギ、粒こしょう、香辛料を用意します。

 

 

 

鍋に水5カップを入れて煮付け、

沸騰してきたら豚バラ肉と分量の香辛料を入れて煮付け、

再び沸騰してきたら中火で約10分くらいさらに煮付けて食べやすい大きさに切ります。

 

 

 

鍋に分量の煮豚ヤンニョム材料(バルサミックソース、みりん、醤油、梅エキス)を入れて煮付け、

沸騰してきたら豚バラ肉を入れて汁が半分になるまで煮込、

 

 

 

椎茸と紅参粉を入れて

  

 

 

汁がなくなるまで煮込み、

ミツバグサにオリーブオイルと塩をかけて和えた後、

お皿にミツバグサを盛り付け、その上に煮豚をのせると出来上がり!


 

 

 

 黄砂に良い煮豚とミツバグサのサラダの完成!


 

提供: ezday cggirl1004

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