レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
春の遠足用お弁当ーベーコン卵巻きおにぎり
照会 1,248 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ベーコン10枚(短いので),
玉ねぎ1/4個,にんじん 30~40g,
トウガラシ2個,
ご飯 1+ 1/2 コップ,卵2個




材料:ベーコン10枚(短いもの)、玉ねぎ1/4個、にんじん30~40g

トウガラシ2個、ご飯1+ 1/2コップ、卵2個

長いベーコンは半分で切ります。 




 

にんじん、玉ねぎ、トウガラシは切り刻みます。

 

 

  

 

 




 

パンに油を引き、玉ねぎとにんじんを炒めます。

 

 

 

 

 




 

にんじんが茹で上がったらご飯とトウガラシを入れ、塩で味付けしながら炒めます。

出来上がったらごまをかけてからちょっと冷まします。 

 

 

 

 

 




 

ベーコンの上に握りチャーハンを乗せてくるくると丸めます。

 

 

 

 

 




 

ボールに卵と塩を入れてよく混ぜてから、

パンに大さじ1を10cm長さで薄く広げます。

その上に丸めたベーコンチャーハンを乗せてくるくると丸めてください。

まんべんなく焼いてから弁当箱に入れると完成。

 

 

 

 

 

























提供: ezday minerva7575

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ