レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
春の香りが漂うツルマンネングサの水キムチの作り方
照会 2,085 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
ツルマンネングサ(250g),水2L,梨1.5個,
にんにく3片,生姜1片,赤唐辛子1本,
青唐辛子1本,あら塩大さじ2

もち米糊:もち米粉大さじ3,水3カップ

 

 




 

今日は春の香りが漂う

ツルマンネングサの水キムチ

の作り方をご紹介します。


 






 

 

材料

ツルマンネングサ(250g)、水2L、梨1.5個、にんにく3片、生姜1片、赤唐辛子1本、青唐辛子1本、あら塩大さじ2

もち米糊:もち米粉大さじ3、水3カップ

 

 

 

梨、ツルマンネングサ、にんにく、赤と青唐辛子を用意し、

生姜はせん切りにして水に入れておき、

鍋にもち米粉大さじ3カップを入れて煮付け、水もち米糊を作っておき、

 

 

 

梨1個はすりおろしておき、0.5個はクッキーカッターで切っておきます。


 

 

にんにくと唐辛子はスライスし、

ボールに分量のもち米糊、水、塩、梨汁、にんにく、生姜汁、ツルマンネングサ、

赤唐辛子、青唐辛子、梨を入れて常温で半日くらい寝かせます。


 

 

 

 

春の香りが漂うツルマンネングサの水キムチ


 

提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

6
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ