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週末の特別料理カレーチキンカツの作り方
03月01日 21時03分 照会 919 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
鶏肉400g,ハブ塩大さじ1,
カレー大さじ2,小麦粉大さじ3,卵2個,

パン粉1カップ,パセリパウダー大さじ1,
豚カツソース少々,
ハニーマスタードソース少々

 

 


 

 

 

今日は週末の特別料理に最適な

カレーチキンカツ

の作り方をご紹介します。


 








 

 

 

材料

鶏肉400g、ハーブ塩大さじ1、カレー大さじ2、小麦粉大さじ3、卵2個、パン粉1カップ、パセリパウダー大さじ1、豚カツソース少々、ハニーマスタードソース少々

 

 

 

鶏肉は牛乳に入れて臭みを取り除いた後、

細かくミンチにします。

ボールに鶏肉、ハーブ塩を入れて混ぜ、 

 

 

 

 

カレー粉を入れて混ぜながらおにぎり程の大きさにした後、

小麦粉を押し付けて平たくのばし、


 

 

 

溶き卵-パン粉+パセリパウダーの順に衣をつけ、

 

 

 

 

硫酸紙を敷いたオーブンパンの上にのせて

180度に予熱したオーブンで約15~20分くらい焼きます。

(オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節します。)



 

 

 

 

 

カレーの香りが漂う香ばしいカレーチキンカツの完成!

 

 

提供: ezday cggirl1004

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