レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
セリの香りが漂う甘酸っぱいこう豆寒天和えの作り方
照会 1,741 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
こう豆寒天(400g)1パック,セリ100g,

卵焼き(卵1個+卵黄2個+卵白1個)



ソース:醤油1T,お酢1T,梅エキス1/2T,

砂糖1/2T,ごま油1/2T,ゴマ1t


今日はセリの香りが漂う甘酸っぱい

こう豆寒天和え

の作り方をご紹介します。

 

 


  

 

 

 



 

こう豆寒天和えの作り方 


材料

こう豆寒天(400g)1パック、セリ100g、卵焼き(卵1個+卵黄2個+卵白1個)

ソース:醤油1T、お酢1T、梅エキス1/2T、砂糖1/2T、ごま油1/2T、ゴマ1t

 

 

 

 

卵1個に卵黄2個を入れて混ぜます。

 

 

 

お好みに合わせて溶き卵に清酒又はみりんを入れます。





 

熱したフライパンに油を引いてキッチンペーパーで拭いた後、

卵黄を入れて弱火で焼き、

 

 

 

裏返して焼いた後、卵白を入れて同じく焼きます。 

 



 

焼きあがった卵焼きは

 

 



 

 約4~5cm長のせん切りにします。

 



 

 セリも卵焼きと同じ長さに切っておきます。


 

 こう豆寒天はお好みに合わせて切り、

 



 

 熱湯に入れて軽く茹でた後、

  



 

 流水で洗って水気を切ります。

器に分量のソース材料(醤油、お酢、梅エキス、砂糖、ごま油、ゴマ)を入れて混ぜます。




 

お皿に材料を盛り付け、ソースを添えるとこう豆寒天和えの完成!

  



 



 


 
 

甘酸っぱいこう豆寒天和え 





  セリの香りが漂うこう豆寒天和え




 

 ダイエットに良いこう豆寒天和え 

 




 

 

 

 


 

おもてなしに良いこう豆寒天和え



提供: ezday mimi030630

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ