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アメリカ風中華料理「オレンジチキン」の作り方
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料理の材料
手羽先13本,牛乳2/3カップ,
ハーブパウダー少々,塩少々,コショウ少々,
ナッツ類少々

ソース:オレンジ1/2個,水1/3カップ,
砂糖大さじ1/2,照り焼きソース大さじ1,
生姜酒大さじ1

今日はアメリカ風中華料理

オレンジチキン

の作り方をご紹介します。



 

 

yeye yeye yeye yeye  オレンジチキン  yeye yeye yeye yeye

 

材料:手羽先13本、牛乳2/3カップ、ハーブパウダー少々、塩少々、コショウ少々、ナッツ類少々

ソース:オレンジ1/2個、水1/3カップ、砂糖大さじ1/2、照り焼きソース大さじ1、生姜酒大さじ1

 



 

手羽先は1回洗って水気を切った後、 



 

1~2箇所切り込みを入れて 

 

 

 

牛乳に約30分くらい浸した後、 

 


 

ボールに手羽先、ハーブパウダー、塩、コショウを入れて約10分くらいねかせます。

 


 

手羽先をフライパンの上にのせてこんがりと焼きます。



 

オレンジソースの作り方 

まず、オレンジはあら塩でこすってきれいに洗った後、



 

大きめに切り、



 
 

 ミキサーに入れて細かくすりおろします。 

 


 

フライパンに分量のソース材料(オレンジ、水、砂糖、照り焼きソース、生姜酒)入れて

 



 

強火で煮付け、
 


 

沸騰してきたら焼いた手羽先を入れて



 

ソースが煮詰まるまで煮込みます。 



 

お皿にオレンジチキンをのせ、

その上にナッツ類をふりかけると完成!



 

甘酸っぱいオレンジチキン







 


提供: ezday guswls73

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