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間食やおつまみに良い揚げシラガの作り方
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料理の材料
シラガ80g,片栗粉大さじ2,ゴマ大さじ1,
黒ゴマ大さじ1

もち米糊:もち米粉100g,水200cc


今日は間食やおつまみに良い

揚げシラガ

の作り方をご紹介します。


 


 



  

<揚げシラガの作り方>

  

 

材料:シラガ80g、片栗粉大さじ2、ゴマ大さじ1黒ゴマ大さじ1
もち米糊:もち米粉100g水200cc

 

 

 



 

冷凍シラガを取り出し、




 

3-4cm長さの斜め切りにしておき、

 


 

鍋に分量のもち米粉と水を入れて煮付けるともち米糊になります。





 

まず、シラガに片栗粉をまぶし、


器にもち米糊、ゴマ、黒ゴマを入れて混ぜておき、




 

シラガを入れ、もち米糊をつけた後、



 

風通しの良い涼しい所で干します。


 半日後のシラガ


 

1日後のシラガ


 

干したシラガ




 

170度の油に干しシラガを入れてこんがりと揚げた後、



 

キッチンペーパーで油を切り、砂糖をふりかけると


 

香ばしくてしょっぱい揚げシラガの完成!


 

間食やおかずに良い揚げシラガ


 


提供: ezday pookybebe

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