レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
間食に良い卵パンの作り方
照会 2,632 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ホットケーキ粉1カップ,卵1個,牛乳40ml,
ウズラの卵20個,ベーコン2枚,
スライスチーズ2枚,塩,マヨネーズ



今日は間食に良い

卵パン

の作り方をご紹介します。



材料

ホットケーキ粉1カップ、卵1個、牛乳40ml、ウズラの卵20個、ベーコン2枚、スライスチーズ2枚、塩、マヨネーズ



スライスチーズ、ベーコンはみじん切りにし、

 




ボールに牛乳と卵を入れて泡だて器でかき混ぜ、

 




ホットケーキ粉と塩を入れて掻き混ぜ、

 




スライスチーズとベーコンの半分を生地に入れて混ぜた後、

 




マフィン型に油を塗り、生地を型の60~70%ぐらいまで入れ、

 




少量のマヨネーズとウズラの卵を割って入れ、


 




残りのチーズとベーコンを入れて 

190度に予熱したオーブンで約10~12分くらい焼きます。







香ばしい卵パンの完成!










間食に良い卵パン



 

提供: ezday minerva7575

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ