レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おかずや間食に良いタラの芽チヂミの作り方
照会 2,370 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
タラの芽150g,揚げ粉大さじ10,
卵2個,水1カップ,塩少々,
ぶどう種子油,冷凍エビ



今日はおかずや間食に良い

タラの芽チヂミ

の作り方をご紹介します。


 

材料

 

タラの芽150g

揚げ粉大さじ10

卵2個

水1カップ

塩少々

ぶどう種子油

冷凍エビ

 



 



摘み取ったタラの芽は熱湯に塩と一緒に入れて軽く茹でた後、

 



打ち粉をつけます。

 



冷凍エビは洗って水気を切ります。

 



ボールに卵、揚げ粉、水を入れて練り混ぜた後、

(塩で味付けをします。)




熱したフライパンに油を引き、生地を入れ、

その上にタラの芽をのせ、

 



エビをのせ、

 



その上に生地をのせます。

 



一面が焼きあがったら裏返します。


 



香ばしいタラの芽チヂミの完成!


 



 















 

おかずや間食に良いタラの芽チヂミ



提供: ezday fruit528

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ