レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おかずに良いさっぱりとした大根ナムルの作り方
照会 2,505 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
大根(中)1/3本+あら塩大さじ1,
ぶどう種子油大さじ1/2+ごま油小さじ1,
コンブ(5x5)1枚+煮干5匹,水350g

 

 

 

今日はおかずに良いさっぱりとした

大根ナムル

の作り方をご紹介します。 

 

<<材料>>

 

大根(中)1/3本+あら塩大さじ1、ぶどう種子油大さじ1/2+ごま油小さじ1、コンブ(5x5)1枚+煮干5匹、

水350g

  

 

 

 
 

大根は皮を剥いて半分に切った後、約1~2cm厚にスライスしてせん切りにします。

 


 

 

ボールに大根、あら塩を入れて約20分くらい塩漬けし、 

 

 

 

  

両手で押し付けながら水気を切った後、 

熱したフライパンに油とごま油を引き、

 

 

 

 

 

 

 

大根を入れて3~5分くらい炒めた後、

火を止め、

真ん中に分量のコンブ、煮干、水を入れて中火で煮、 

 


 

 

沸騰してきたらコンブを取り出して弱火にし、

約5分程したら煮干を取り出します。

 



 

 

汁が半分になるまで弱火で煮ます。 

 

 



 

 最後にゴマをふりかけるとさっぱりとした大根ナムルの完成!


 





 

 おかずに良い大根ナムル


 

 

 香ばしい大根ナムル

提供: ezday kh8741

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ