レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
香ばしいパラックパニ-ルカレー(ホウレン草チーズカレー)の作り方
照会 1,763 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
(3-4人前)
カレー1パック,ホウレン草1束,玉ねぎ1個,
トマト3個,豚肉100g,生クリーム2/3カップ,

水2カップ,コショウ少々,食用油大さじ2,
モッツァレッラチーズ少々

パラックパニ-ルカレー(ホウレン草チーズカレー)の作り方



 

 

 

今日はインドの伝統料理

「パラックパニ-ルカレー(ホウレン草チーズカレー)」

の作り方をご紹介します。

 


 


 

 レストランのパラックパニ-ルカレー

 



 

  

 

 


パラックパニ-ルカレー(ホウレン草チーズカレー)の作り方

 

 

材料(3-4人前)

カレー1パック、ホウレン草1束、玉ねぎ1個、トマト3個、豚肉100g、生クリーム2/3カップ、水2カップ、コショウ少々、食用油大さじ2、モッツァレッラチーズ少々

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

トマトは十字型に切り込みを入れ、


 

 



 

 

 熱湯にトマトを入れて約30秒くらい茹でた後、

塩とホウレン草を入れて茹でます。


 


 

  

茹で上がったトマトは皮を剥きます。

 


 

 玉ねぎ、トマト、ホウレン草は太めに切ります。

 



 

 

 鍋に油を引き、玉ねぎを入れて炒め、

続いてトマトを入れて炒め、

 

 



 

 

 そしてホウレン草を入れて炒めた後、

水2カップを入れて軽く煮付けます。

 

 

 

 

 

 鍋の内容物をミキサーに入れてすりおろします。

 

 

 





鍋に油を引き、豚肉を入れて炒め、

 

 

 

 

肉が煮えてきたらすりおろした野菜を入れて煮付け、

沸騰してきたら火を止め、

カレーを入れて掻き混ぜながら中火で煮付け、

 

 

 

 

 

沸騰してきたら生クリームを入れて弱火で約2分くらい掻き混ぜながらにつけた後、

コショウで味付けをします。


 





 

熱したフライパンにバターを入れて溶かし、トルティーヤを入れて弱火で焼きます。


 






 

健康に良いパラックパニ-ルカレー(ホウレン草チーズカレー)の完成!

 



 

 

香ばしいパラックパニ-ルカレー(ホウレン草チーズカレー)

 

 

 

 





 

 

 





 


 

提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ