春の不調を吹き飛ばせるタラの芽の天ぷらの作り方
照会 1,345
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
(4人前)
タラの芽二握り, 小麦粉1.5カップ,
片栗粉0.5カップ,水1カップ,氷5個,塩
味付け:塩,小麦粉大さじ2,
ゴマ大さじ1,黒ゴマ大さじ1
今日は春の不調を吹き飛ばせる
タラの芽の天ぷら
の作り方をご紹介します。
材料(4人前)
タラの芽二握り、小麦粉1.5カップ、片栗粉0.5カップ、水1カップ、氷5個、塩
ヤンニョム:塩、小麦粉大さじ2、ゴマ大さじ1、黒ゴマ大さじ1
春の不調を吹き飛ばせるタラの芽
株を切り取り、皮を剥き、
そして流水で洗って水気を切った後、
塩で味付けをし、小麦粉をまぶしておき、
器に小麦粉1.5カップ、片栗粉0.5カップ、水1カップ、氷5個、塩、ゴマ大さじ1、黒ゴマ大さじ1を入れて
お箸で軽く混ぜた後、
タラの芽を入れ、軽く衣をつけて180度の油に入れてこんがりと揚げます。
ふるいにかけて油を取ります。
香ばしいタラの芽の天ぷら
提供: ezday ymgs1888
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook