レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
春の不調を吹き飛ばせるタラの芽の天ぷらの作り方
照会 1,345 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
(4人前)
タラの芽二握り, 小麦粉1.5カップ,
片栗粉0.5カップ,水1カップ,氷5個,塩

味付け:塩,小麦粉大さじ2,
ゴマ大さじ1,黒ゴマ大さじ1


 

今日は春の不調を吹き飛ばせる

タラの芽の天ぷら

の作り方をご紹介します。

 

 

材料(4人前)
タラの芽二握り、小麦粉1.5カップ、片栗粉0.5カップ、水1カップ、氷5個、塩

  ヤンニョム:塩、小麦粉大さじ2、ゴマ大さじ1、黒ゴマ大さじ1



 

春の不調を吹き飛ばせるタラの芽



 

株を切り取り、皮を剥き、 

 


 

そして流水で洗って水気を切った後、

 


 

塩で味付けをし、小麦粉をまぶしておき、

 

 

 

器に小麦粉1.5カップ、片栗粉0.5カップ、水1カップ、氷5個、塩、ゴマ大さじ1、黒ゴマ大さじ1を入れて

 




お箸で軽く混ぜた後、

 

 


 

タラの芽を入れ、軽く衣をつけて180度の油に入れてこんがりと揚げます。


 


 

ふるいにかけて油を取ります。









 

 香ばしいタラの芽の天ぷら

 



 


提供: ezday ymgs1888

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ