レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おかずに良いエゴマ入りスイカの皮炒めの作り方
照会 2,469 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
スイカの皮650g,あら塩1/2T

ヤンニョム:食用油1T,エゴマ油1T,
塩1/2t,おろしにんにく1t,コショウ少々,
エゴマ3T,小ネギ15g,ゴマ1t

 

 

今日はおかずに良い

エゴマ入りスイカの皮炒め

の作り方をご紹介します。


 

 

 

<エゴマ入りスイカの皮炒め>

 

 

 

材料:スイカの皮650gあら塩1/2T
ヤンニョム:食用油1T、エゴマ油1T、塩1/2t、おろしにんにく1t、コショウ少々、エゴマ3T、小ネギ15gゴマ1t 

 

 

 

 

 

スイカの皮を用意して



 

太めのせん切りにし、



 

塩をふって約15分くらい塩漬けにした後、



 

手で水気を搾り切ります。




 



 

熱したフライパンに油を引き、スイカの皮と塩を入れて炒め、



 

おろしにんにくとコショウを入れて炒め、



 

エゴマを入れて炒め、



 


 

最後に小ネギとゴマを振りかけると出来上がり!


 

健康に良いエゴマ入りスイカの皮炒め

  




提供: ezday pookybebe

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ