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間食に良いミニココナッツブラウニーの作り方
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料理の材料
ダークチョコレート80g,バター70g,
黄砂糖60g,塩1/4ts,卵2個,
チョコレートリキュール1/2ts,

中力粉60g,ココナッツパウダー20g,
アモンドパウダー10g,
トッピング用ナッツ類適量

 

 

今日は甘くて柔らかい

ミニココナッツブラウニー

の作り方をご紹介します。


 

.. 材料 ..

(ミニマフィン20個分)

ダークチョコレート80g、バター70g、黄砂糖60g、塩1/4ts、卵2個、チョコレートリキュール1/2ts、

中力粉60g、ココナッツパウダー20g、アモンドパウダー10g、トッピング用ナッツ類適量

 

 

.. 下ごしらえ ..

卵は常温に出しておきます。

中力粉とアモンドパウダーは混ぜてふるいに3回かけます。

 

 

 

ナッツ類は乾いたフライパンで焼いて適当な大きさに切ります。

ボールにバターとチョコレートを入れて湯煎で溶かした後、







砂糖を入れて泡立て器で混ぜ、砂糖が溶けたら卵を2~3回に分け入れて混ぜます。







それからチョコレートリキュールを入れて軽く混ぜ、

粉類を入れてしゃもじで軽く練り混ぜた後、

生地を絞り袋に入れて







油を塗ったマフィン型の80%くらいまで詰め込み、

その上にナッツ類をのせて

165℃に予熱したオーブンで約13~15分くらい焼きます。 







ミニココナッツブラウニーが焼きあがったら


 

 

クーリングラックにのせて冷まします。


 

 

 

甘いミニココナッツブラウニーの完成!







柔らかくてしっとりしたミニココナッツブラウニー







 





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