レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
食欲をそそる牛バラ肉入りサムジャンの作り方
照会 1,455 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
(2~3人前):牛バラ肉200g,

玉ねぎ1/2個,青唐辛子2本,

椎茸4本,水1/2カップ



肉の下味:おろしにんにく大さじ1,

塩少々,コショウ少々,清酒大さじ1,

ごま油大さじ1,片栗粉大さじ0.5



ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ1+

味噌大さじ2+梅エキス大さじ2

  

 

 

 

 

 

今日は食欲をそそる

牛バラ肉入りサムジャン

の作り方をご紹介します。

 


 

  

 

材料(2~3人前)
牛バラ肉200g、玉ねぎ1/2個、青唐辛子2本、椎茸4本、水1/2カップ  

肉の下味:おろしにんにく大さじ1、塩少々、コショウ少々、清酒大さじ1、ごま油大さじ1、片栗粉大さじ0.5 

ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ1+味噌大さじ2+梅エキス大さじ2



 

器に分量のみじん切りの牛バラ肉、清酒、塩、コショウを入れて混ぜておき、 

 


 

玉ねぎ、椎茸、青唐辛子はみじん切りにし、 

 


 

器に分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、味噌、梅エキス)を入れて混ぜます。 

 


 

熱した土鍋にごま油を引き、おろしにんにく、みじん切りの玉ねぎ、椎茸、青唐辛子を入れて炒め、

それから牛バラ肉を入れて炒め、

  


 

ヤンニョムを入れて炒め、

 


 

最後に水、片栗粉を入れて混ぜながら煮付けます。 

 

 


 

牛バラ肉入りサムジャンの完成! 

 


 

食欲をそそる牛バラ肉入りサムジャンと包み野菜


 

 


 












 

 

提供: ezday ymgs1888

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ