おかずに良い青唐辛子とゴボウの甘辛煮の作り方
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- 料理の材料
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ゴボウ500g,青唐辛子10本,
エゴマ油大さじ4,醤油大さじ4,
水あめ大さじ4,ゴマ大さじ2,
食用油少々,お酢少々
今日はおかずに良い
青唐辛子とゴボウの甘辛煮
の作り方をご紹介します。
青唐辛子とゴボウの甘辛煮の作り方
材料 ゴボウ500g、青唐辛子10本、エゴマ油大さじ4、醤油大さじ4、水あめ大さじ4、ゴマ大さじ2、食用油少々、お酢少々 |
ゴボウは皮を剥いてせん切りにした後、酢水に入れておきます。
青唐辛子は種を取り除いてせん切りにし、
器に分量の醤油、水あめ、お酢を入れて混ぜます。
鍋に酢水、ゴボウを入れて約5分くらい茹でます。
熱したフライパンに食用油を引き、青唐辛子を入れて炒めた後、
別の器に移して起きます。
熱したフライパンにエゴマ油を引き、ゴボウを入れて炒め、
ゴボウが煮えてきたらヤンヨムを入れて炒め、
ヤンニョムが煮詰まってきたら炒めた青唐辛子を入れて混ぜた後、
ゴマを振りかけると出来上がり!
おかずに良い青唐辛子とゴボウの甘辛煮の完成!
健康に良い青唐辛子とゴボウの甘辛煮
提供: ezday hsback2000
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