レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おかずに良い青唐辛子とゴボウの甘辛煮の作り方
照会 1,391 スクラップ 0 コメント 3
料理の材料
ゴボウ500g,青唐辛子10本,
エゴマ油大さじ4,醤油大さじ4,
水あめ大さじ4,ゴマ大さじ2,
食用油少々,お酢少々

 

 

今日はおかずに良い

青唐辛子とゴボウの甘辛煮

の作り方をご紹介します。

 


 

 

 

青唐辛子とゴボウの甘辛煮の作り方

 

 

 

材料

ゴボウ500g、青唐辛子10本、エゴマ油大さじ4、醤油大さじ4、水あめ大さじ4、ゴマ大さじ2、食用油少々、お酢少々

 

 

 

 

 

 


 

 

ゴボウは皮を剥いてせん切りにした後、酢水に入れておきます。

 



 

 

青唐辛子は種を取り除いてせん切りにし、

 



 

 

器に分量の醤油、水あめ、お酢を入れて混ぜます。

 


 

 

鍋に酢水、ゴボウを入れて約5分くらい茹でます。

 

 

 

 

熱したフライパンに食用油を引き、青唐辛子を入れて炒めた後、

別の器に移して起きます。

 

 



 

 

熱したフライパンにエゴマ油を引き、ゴボウを入れて炒め、


 



 


ゴボウが煮えてきたらヤンヨムを入れて炒め、




 

 

ヤンニョムが煮詰まってきたら炒めた青唐辛子を入れて混ぜた後、

ゴマを振りかけると出来上がり!

 

 





 

 

おかずに良い青唐辛子とゴボウの甘辛煮の完成!

 





健康に良い青唐辛子とゴボウの甘辛煮

 


提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ