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レストランに衰えないバーベキューポークリブの作り方
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料理の材料
2人前
豚のスペアリブ1kg,香辛料
(粒こしょう大さじ1,月桂樹の葉4枚,
長ネギ1本,生姜1片,にんにく5片,
焼酎少々,クローブ2粒)

ソース:市販のステーキソース1カップ,
みじん切りの玉ねぎ1/4個,
ケチャップ大さじ3,蜂蜜大さじ1,
おろしにんにく大さじ1,
ホットソース大さじ1, バター大さじ2,
生クリーム大さじ3

ガーニッシュ:
かぼちゃ少々,ブロッコリー少々,
市販のバルサミッククリーム少々

バーベキューポークリブの作り方

 

 

今日はレストランに衰えない

バーベキューポークリブ

の作り方をご紹介します。

 


 

 

 

バーベキューポークリブの作り方

 

 

材料(2人前)

豚のスペアリブ1kg、香辛料(粒こしょう大さじ1、月桂樹の葉4枚、長ネギ1本、生姜1片,にんにく5片、焼酎少々、クローブ2粒)

ソース:市販のステーキソース1カップ、みじん切りの玉ねぎ1/4個、ケチャップ大さじ3、蜂蜜大さじ1、おろしにんにく大さじ1、ホットソース大さじ1、バター大さじ2、生クリーム大さじ3

ガーニッシュ:かぼちゃ少々、ブロッコリー少々、市販のバルサミッククリーム少々

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スペアリブは内側の薄い膜を取り除いた後、水に約2時間くらい入れてドリップを取り除きます。

 

 

 

 

 

 

 

 鍋に分量の香辛料(粒こしょう、月桂樹の葉、長ネギ、生姜、にんにく、焼酎、クローブ)、

スペアリブ、水を入れて約50分くらい茹でます。

 

 

 

 

 

 

 

 

茹で上がったスペアリブはふるいにかけて水気を切ります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 ソース材料を用意し、


 

 

 

 熱したフライパンにバターを入れて溶かした後、玉ねぎとにんにくを入れて炒め、



 

 


 

 

 残りの分量のソース材料(ステーキソース、ケチャップ、蜂蜜、ホットソース)を入れて煮付け、

沸騰してきたら生クリームを入れて煮付けた後、


 

 

 

スペアリブを入れて中火で煮込みます。

 


 

 

お皿にかぼちゃ、ブロッコリー、ポークリブをのせ、
バルサミッククリームをかけるとバーベキューポークリブの完成!
























 

レストランに衰えない手作りバーベキューポークリブ

 

 

 

 

 

提供: ezday hsback2000

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